Faitoutlocal, c’est génial. C’est un service qui propose des plats cuisinés maison dans le Val-d’Oise (j’ai vu la cuisine de mes propres yeux, tout est fait à Soisy-Sous-Montmorency) et au maximum à partir de produits locaux.
Faitoutlocal a vu le jour au printemps dernier, à l’initiative de Corinne Cassonnet, une foodista qui adore tout ce qui est bon, qui adore faire la cuisine depuis toujours et qui a tout appris par elle-même. Pour ses 50 ans, elle s’offre un cadeau magnifique : elle plaque son super job super important qui lui prend presque tout son temps et elle se lance dans l’aventure Faitoutlocal.
Comment ça marche ?
1- Tu vas sur le site Faitoutlocal ;
2- Tu choisis pour quel jour tu veux ton repas. Tu as jusqu’à 22h la veille pour commander pour le lendemain et les plats sont connus environ 7 jours à l’avance ;
3- Tu choisis si tu veux retirer ta commande chez Faitoutlocal à Soisy-Sous-Montmorency ou dans l’un des nombreux points de retrait. Perso, j’ai retiré ma première commande Aux Cépages d’Ermont mais tu en as à Taverny, Franconville, Saint-Leu, Enghien, Saint-Gratien… Et la liste va grossir de semaine en semaine. Si c’est pour le bureau, tu peux te faire livrer à partir de 12,50€ de commande ;
4- Tu payes en ligne ;
5- Tu dégustes et tu te régales.
Tu vois, y’a pas plus simple !
La super bonne idée de Faitoutlocal, c’est de te proposer aussi de quoi faire un apéro : charcuterie, pain, tartinades… Bref, c’est super pratique et surtout très bon.
Et les plats, ça se passe comment ?
Et les plats, ça se passe comment ?
Ben… Ça se passe forcément très bien. J’ai commandé deux fois. Tu verras, c’est très varié.
Côté entrées…
Côté plats…
Et pour finir, côté desserts…
Si tu passes chez Faitoutlocal, tu trouveras aussi quelques produits originaux à acheter. Là, tu peux voir le « Paris Cola », que je ne connaissais pas et qui est fait avec du sucre de betterave qui vient de Seine-et-Marne. Tu craqueras aussi comme je l’ai fait pour les confitures faites par Corinne. En ce moment à la maison, on se régale avec la confiture aux citrons caramélisés.
Et côté prix, ça donne quoi Faitoutlocal ?
Je trouve les prix très raisonnables compte-tenu de la qualité et des quantités proposées. Les entrées sont comprises entre 3,50€ et 4,50€, les plats se négocient 11€ et pour les desserts, comptez 1,70€ pour le yaourt Quart de Lait produit à Argenteuil, ou 4€ pour un dessert type tarte, crumble ou mousse au chocolat.
J’espère avoir été convaincante parce que Faitoutlocal est une entreprise qui mérite vraiment de s’installer dans le temps et de réussir. Et dans l’idéal, de faire plein de petits Faitoutlocaux partout en Île-de-France.
Plus d’infos sur www.faitoutlocal.fr
Audrey et Virginie ont créé Plus on est de food plus on rit, un blog où elles livrent leurs bonnes adresses gastronomiques dans Paris extra-muros.
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6 décembre 2017