Culture
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Une expo revisite la gastronomie française par le menu à La Villette

L'exposition "La Cité de la gastronomie Paris-Rungis passe à table" à la Cité des Sciences / © Luc Marie
L’exposition « La Cité de la gastronomie Paris-Rungis passe à table » à la Cité des Sciences / © Luc Marie

C'est un pan de la culture française, classé patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'Unesco depuis 2010. La gastronomie tricolore est à l'honneur du Pavillon Villette jusqu'au 31 octobre à travers une expo concoctée par des scientifiques, des chefs et des artistes.

Il y a 10 ans, le « repas gastronomique des Français » était classé patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco. Jusqu’au 31 octobre, il est au coeur d’une exposition bien réelle au Pavillon Villette (19e) qui met à l’honneur les arts de la table ainsi que la future Cité de la gastronomie censée ouvrir ses portes en 2024 à Rungis (Val-de-Marne). ,Vous y apprendrez entre autres que les règles de savoir-vivre préconisent de ne pas arriver à l’heure à un dîner et que le traditionnel « Bon appétit » est à proscrire pour ne pas donner l’impression de souhaiter bon courage à ses convives. Vous pourrez également parfaire vos connaissances sur le pliage des serviettes ou encore sur la manière de couper le fromage. Un festin concocté par des scientifiques, des chefs et des artistes dont vous sortirez rassasié.

Infos pratiques : « La Cité de la gastronomie Paris-Rungis passe à table » au Pavillon Villette, 30 avenue Corentin Cariou, Paris (19e). Entrée gratuite. Jusqu’au 31 octobre. Accès : Métro Corentin Cariou Ligne 7. Plus d’infos sur lavillette.com

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