C’est l’une des institutions versaillaises d’après Versailles in my Pocket, le blog de référence de la ville qui ne se résume pas à son château. Via Veneto a pignon sur rue depuis plus de 30 ans et sa devise, le fait maison, n’a pas changé. Ce qui n’a presque pas changé non plus, ce sont les hôtes, la famille Paulmier en l’occurrence. Alice et Claude ont vu leurs enfants Franck et Stéphane leur succéder. Le royaume de Stéphane, c’est la salle, tandis que Franck règne sur les cuisines après s’être formé chez quelques grands chefs comme Christian Constant et Philippe Conticcini. Impitoyable avec la qualité des produits, Franck compose l’intégralité de la carte depuis son laboratoire au-dessus de la salle. Les pizzas, cuisinées à l’école des pâtes fines, n’échappent pas à cette exigence et se dévorent plus qu’elles ne se dégustent. A tester entre autres la Via Veneto pour ses poivrons grillés et son chorizo piquant dont l’auteur de ces lignes n’a fait qu’une bouchée.
Infos pratiques : Via Veneto, 20 rue de Satory, Versailles (78). Ouvert du mardi au dimanche midi et soir. Pizzas entre 11,5€ et 19€. Possibilité de commander à emporter. Tél. : 01 39 51 03 89. Accès : Gare de Versailles Château Rive gauche RER C. Plus d’infos sur viavenetoversailles.com
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24 octobre 2019 - Versailles