Plus que quelques jours avant que les restaurants puissent rouvrir leurs terrasses (le 19 mai). Alors en attendant, vous pouvez vous en remettre au Fooding et à sa plateforme Plat de résistance, qui répertorie depuis mi-mars le meilleur de la livraison et de la vente à emporter dans le Grand Paris. Dernier coup de coeur en date des foodies : Cuisine (9e) ouvert par les chefs Takao Inazawa (ex-Verre Volé dans le 10e) et Benoît Simon (ex-Septime et Chateaubriand dans le 11e) « qui dealent de la street good à même le trottoir » avec au menu entre autres « une cracra pita maison bourrée d’effiloché d’agneau grillé, de tahini tout doux et de légumes pickelisés ; suivie du fameux Menchi-Katsu burger, soit un potato bun à la mano avec crousti morceau de cochon pané au panko, cheddar dégoulinant, chou rouge bien vinaigré et sauce bulldog. »
Etoilé à emporter
A tester également la cuisine du jeune chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani (coup de coeur d’Enlarge your Paris) qui cultive son propre potager à Saint-Nom-la-Bretèche (Yvelines) et qui est à la tête de trois adresses à Versailles (Yvelines) : la Table du 11, le Bistrot du 11 et la Cave du 11. Ou bien encore les excellents tapas méditerranéens de chez Mulko dans le 10e (là aussi coup de coeur Enlarge your Paris).
Infos pratiques : Les meilleures tables en livraison ou à la vente à emporter sont à retrouver sur platderesistance.fr
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11 mai 2021