Ground Control to Major Tom ! Le cru 2023 de Top Chef est en approche. Ancienne halle de tri postal de 6 500 m2 appartenant à la SNCF devenue en quelques années l’un des temples parisiens des événements optimistes, alternatifs et de bon goût, la friche Ground Control (12e) reçoit la crème des jeunes chefs le temps d’un week-end du 22 au 24 septembre. Le principe : 14 des 16 anciens candidats de la dernière saison de Top Chef vont faire équipe avec l’un des restaurateurs des lieux le temps du festival.
Casting de rêve
Ainsi, si le style franchouillard de Jean Covillault vous manquait, sachez que le jeune homme saura vous faire voir autrement la gastronomie italienne grâce à son duo avec Solina Pasta Fresca. Hugo Riboulet, grand gagnant de la dernière saison Top Chef, s’associe, lui, avec Kalimera et ses plats qui fleurent bon la gastronomie hellénique.
Vous rêvez d’entendre le rire unique de Danny Khezzar, finaliste du concours ? Le jeune chef fera équipe avec les as de la street food crépitante de CRRSP. Il vous sera aussi possible de goûter à la cuisine pleine de peps d’Albane Auvray ou aux arômes exotiques chers à Sarika Sor. Rassurez-vous, toutes les calories emmagasinées se perdront facilement lors des DJ sets menés par Ant Vers vendredi 22 et Music for Tourist, alias Chris Martinon, samedi 23. Le goût ne sera pas le seul sens sollicité puisque le festival vous invite (sur inscription) à venir échanger avec les Top Chefs. Appétissant, non ?
Infos pratiques : Festival « Le top XIV des chef.fe.s » au Ground Control, 81, rue du Charolais, Paris (12e). Entrée libre. Accès : métro Gare de Lyon (lignes 1 et 14), Reuilly Diderot (lignes 1 et 8) / gare de Lyon (RER A et D, ligne R). Plus d’infos sur groundcontrolparis.com
Lire aussi : Nos bonnes adresses food à tester avec les enfants
Lire aussi : Les musées où il fait bon manger dans le Grand Paris
Lire aussi : Avec le restaurant La Bretelle dans le 13e, le périph prend un tour nouveau
20 septembre 2023 - Paris