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Le Cerveau, un bar-resto qui aime se creuser les méninges à Saint-Denis

Le Cerveau à Saint-Denis / ©  Mona Prudhomme pour Enlarge your Paris
Le Cerveau à Saint-Denis / © Mona Prudhomme pour Enlarge your Paris

Ouvert au rez-de-chaussée du 6b, l'une des friches mythiques du Grand Paris, Le Cerveau est une toute nouvelle cantine de quartier avec aux manettes l'artiste-cuisinier Nicolas Simarik.

Antre culturelle atypique, installée depuis 2010 dans un ancien immeuble de bureaux sur les berges du canal à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis), le 6b a enfin son bar-resto. Ouvert il y a 1 mois par Nicolas Simarik, artiste-cuisinier adepte des performances culinaires, Le Cerveau a l’intelligence et le bon goût de pratiquer des tarifs alléchants : entrée-plat-dessert 100% bio et fait maison à 10€ pour les résidents du 6b, 15€ pour les autres. Faites confiance au chef et à son plat du jour concocté avec des produits artisanaux qu’il récupère lui-même auprès d’un maraîcher de Bourgogne chaque week-end. Ici le veggie est roi (et divinement bon) puisqu’il faut ajouter 2€ pour avoir de la viande dans son assiette. “On ne jette rien. Nicolas cuisine même les épluchures ! On revend les plats restants à très bas prix et on sert aussi à emporter dans des pots en verre que les clients nous rapportent”, explique Fadela, la souriante commis de cuisine de Nicolas. Enfin les jeudis soirs c’est ambiance tapas arrosées de bière Barge Made in Rambouillet, en pression s’il vous plaît. Que des bonnes raisons pour passer une tête au Cerveau. 

Infos pratiques :  Le Cerveau, au rez-de-chaussée du 6b, 6-10 quai de Seine, Saint-Denis (93). Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et en soirée tous les jeudis de 19h à 23h. Plus d’infos sur Facebook