D’un côté il y a les fast foods classiques, avec leur éclairage criard, leurs steaks de l’épaisseur d’une semelle élimée, leurs pains à burgers aussi goûteux qu’une hostie et leurs sodas frelatés. Et de l’autre, la brasserie Distrikt à Maule (Yvelines) qui, en plus de produire sa propre bière (en vente sur place), abrite entre ses cuves un restaurant à burgers à l’ambiance tamisée où la limonade (comme la bière) est artisanale, le houmous fait maison et les burgers de la taille d’une pièce montée si on les compare à leurs homologues des grandes enseignes de la restauration rapide.
Un clin d’œil au Québec
Parce qu’il n’y a pas que la taille qui compte, Distrikt ne lésine pas sur le goût. La preuve par exemple avec le CV du BBQ frites : steak haché Salers angus, cheddar mature affiné 9 mois, sauce BBQ, oignons frits, bacon caramélisé, salade et sauce burger maison. Vous pourrez même vous laisser séduire par une poutine, ce plat régressif québécois composé de frites, de fromage et de sauce brune. Sans oublier le cheese-cake, onctueux à souhait. Si l’estomac est à la fête, les oreilles n’ont pas à se plaindre non plus avec une bande son à la tonalité rock. Enfin, deux poêles viennent réchauffer l’atmosphère. Qui dit mieux que Distrikt ?
Infos pratiques : brasserie Distrikt, 47, boulevard Paul-Barre, Maule (78). Ouvert du mercredi au samedi, midi et soir. Tarifs : à partir de 12,5 € le burger, 8,5 € la poutine. Tél. : 01 78 80 57 77. Accès : gare de Maule (ligne N). Infos et réservation sur distriktbeer.com
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3 décembre 2021 - Maule