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A Saint-Maur, tout est bon dans le camion

Munchies / DR
Munchies / DR

Jusqu'au 24 septembre, c'est le Foodtrucks festival de Saint-Maur avec une cinquantaine de camions réunis sur la place des marronniers. Nous en avons testé quelques-uns histoire de prendre un peu d'avance.

 

Si Señor, la street food péruvienne

Difficile de trouver de bonnes adresses de cuisine populaire latino dans le Grand Paris. Si quelques sympathiques cantines mexicaines ont récemment vu le jour, la gastronomie péruvienne, réputée pour être l’une des plus fines d’Amérique du sud, n’a guère pignon sur rue. Le pays revendique entre autres la création du fameux ceviche, une salade de poisson cru mariné dans le jus de citron. Chez Si Señor, on retrouve donc ce grand classique servi comme là-bas avec du maïs. A la carte également un sandwich de chicharron, du porc braisé accompagné de patates douces et d’une sauce « criolla ». Alors, la street food, c’est pas le Pérou ?

Tarifs : ceviche à 15€, sandwich au chicharron à 7,5€. Plus d’infos sur www.sisenor.fr

Si Senor / DR
Si Senor / DR

 

Munchies, le sandwich top qualité

« Quoi, 9€ le sandwich ?! » Eh oui ! La qualité, ça a un prix. Mais promis, vous ne regretterez pas votre investissement. Ces sandwiches top qualité se composent de pain pita garni de viande, de poisson ou de tofu avec des préparations aux influences japonaises (ambiance teriyaki), moyen-orientales (hoummous et compagnie) ou britanniques (purée de petits pois). En prime, ils sont accompagnés d’une savoureuse salade de choux. 

Tarifs : sandwich pita à 9€, ccompagnement 2,5€. Plus d’infos sur Facebook 

Munchies / © Les Tasters
Munchies / © Les Tasters

 

On Mobile Burger, tout l’Aubrac entre deux tranches de pain

Si tu ne vas pas à la viande d’Aubrac, la viande d’Aubrac ira à toi. On Mobile Burger trimbale ses bonnes recettes de Créteil à Saint-Maur, où il pose sa carcasse en alternance tous les jours pour le déj’ et le dîner. Soyons honnêtes : le burger a la cote, et les camions qui proposent ce type de produits sont légion, du Camion qui fume, l’un des précurseurs en la matière, au Cantine California. Reste le plaisir de déguster un produit fait maison. D’autant que l’enseigne annonce la couleur : « ON », comme « origine naturelle ». Les produits sont bios et l’approvisionnement en fruits et légumes s’effectue en circuit court. Et comme chez On Mobile Burger on aime les choses bien faites, on hache la bidoche sur place que l’on accompagne d’une tranche de cantal, de salade et d’une mayo maison ; tout comme le sont les buns et les pâtisseries.

Tarifs : Hamburger seul à 9€, hamburger avec accompagnement 11€. Plus d’infos sur www.on-mobileburger.fr

ON Mobile Burger / DR
ON Mobile Burger / DR

 

La Brigade, passion viande

Amis carnivores, La Brigade est là pour vous servir. Le concept est simple : vous choisissez entre boeuf, canard ou poulet que les chefs vous grillent puis vous « slicent » en fines tranches. La dégustation s’effectue ensuite dans une barquette à l’aide d’une pince en bambou. Vous pouvez y ajouter une sauce maison comme la « chimichurri » (vinaigrette à base d’herbes fraîches), grand classique des BBQ argentins mais qui ici manque un petit peu de caractère. La sauce satay à la cacahuète a quant à elle tout bon. Côté accompagnement, point de surprise : ce sera frites. Mais pas du genre congelées. Ici, la pomme de terre est jetée dans l’huile encore vivante, ce qui lui assure d’être croustillante. 

Tarifs : Formule une viande + accompagnement à 10€, formule 2 viandes + accompagnement à 12€. Plus d’infos sur www.la-brigade.fr

La Brigade / DR
La Brigade / DR

 

Brasserie Mappiness, bière qui coule n’amasse pas mousse

Pour vous désaltérer ce week-end, vous pourrez compter sur Marguerite et Pierre. Certes, ils n’ont pas de camion. Mais ils ont lancé cet été leur brasserie Mappiness à Saint-Maur (94) dans laquelle ils ont choisi de ne travailler qu’avec du houblon bio. Ils se fournissent pour cela auprès d’une coopérative alsacienne, l’une des seules en Europe à proposer ce type de produits. Une autre de leurs spécificités est de travailler en circuit court pour l’achat d’orge. Et comme ils ne font vraiment pas semblant d’être écolos, ils offrent les déchets végétaux issus du brassage aux  éleveurs de la région qui les utilisent pour nourrir leurs troupeaux. Une démarche saine pour un produit sain qu’il vous faut absolument goûter. 

Plus d’infos sur www.mappinessbeer.com

Brasserie Mappiness / DR
Brasserie Mappiness / DR

 

Infos pratiques : Saint-Maur Food Trucks Festival, près de 50 food trucks réunis du 22 au 24 septembre place des marronniers à Saint-Maur (94). Plus d’infos sur Facebook. Et pour savoir où trouver son food truck dans le Grand Paris, rendez-vous sur www.tttruck.com