Si vous fulminez déjà à l'idée d'avoir à faire la queue au Camion qui fume pour croquer dans un burger, Anaïs from Parisianovores.paris a trouvé ce qu'il vous faut à Boulogne. Chez Tough Burger, on a fait de l'icône de la junk food un produit du terroir francilien.
Viande de la boucherie boulonnaise Metzger, pain du boulanger meilleur ouvrier de France Thierry Meunier installé à Boulogne, emmental français AOP, le burger à tendance locavore de Tough Burger met l’eau à bouche.
En bonne carnivore, je n’ai pas hésité bien longtemps avant de choisir le Pastrami (boeuf, roquette, oignons frits, tomate fraiche, cheddar, pastrami de boeuf) et je n’ai pas été déçue du voyage. La sauce Tough, dont la préparation et les ingrédients sont tenus secrets, est goûteuse sans éteindre les saveurs de la viande. Le burger tient dans la main sans être chiche. C’est une vraie réussite à part cette obsession de vouloir mettre dans nos burgers deux malheureuses tranches de tomates n’ayant pas vu le soleil de toute leur pauvre existence.
Les frites sont excellentes, bien cuites et dorées. Ce n’est sûrement pas un hasard puisqu’Alexis, le gérant, a lancé un casting de pommes de terre avant d’élire celles de Mr Leroux cultivés sur les terres fertiles du pays de Caux, en Haute-Normandie.
Je n’ai pas résisté à croquer dans le fish and chips de mon voisin, certaine qu’il avait perdu au change. J’ai presque regretté mon choix. Le filet de cabillaud fondant et croustillant est certainement l’un des meilleurs que j’ai goûté.
Si de nombreuses boulonnaises se déplacent pour les bras musclés des serveurs (idem pour les Parisiennes à en croire la vidéo ci-dessous), j’ai tout autant apprécié l’atmosphère Boulogne-Brooklincourt. Fresques de street art à même les murs, salon de tatouage et boutique de sneakers au sous-sol, les amateurs de casquettes et futurs tatoués croisent les familles boulonnaises au brunch dominical dans une ambiance décontractée.
Avant de s’adonner au burger gourmet, l’enseigne était spécialisé dans les cookies. Impossible donc de quitter les lieux sans un moelleux Tough Cookie au caramel au beurre salé,
La formule burger, frites et boisson à 15€ est valable midi, soir et week-end, fait assez rare pour être précisé.
Personne ne nous fusilla du regard quand un dimanche midi, chacun de nous prit une formule à 15€ délaissant la formule brunch à 25€. Formule enfant et Not so Tough à 9€.
Mieux vaut réserver surtout le dimanche. Envoyez votre nom, heure et nombre de couverts au 0621634417 et on vous confirme votre réservation par retour de texto. Si vous êtes au moins 4, réservez la table dans la salle agréable du fond avec verrière.
20 mai 2015 - Boulogne-Billancourt