Artdevivre
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Nos quatre restos préférés à Montreuil

Avis aux gastronomes : Montreuil a toutes les cartes en main pour vous plaire. La preuve en quatre adresses testées et approuvées par la rédaction d'Enlarge your Paris.

 
Le Gypse à Montreuil / © Steve Stillman pour Enlarge your Paris
Le Gypse, l’une de nos quatre tables préférées à Montreuil / © Steve Stillman pour Enlarge your Paris

Un bento comme à Tokyo

De la banlieue de Tokyo à la banlieue de Paris, telle est l’histoire d’Okaeri, une cantine japonaise qui propose six nouveaux bento par semaine. Journaliste pour Enlarge your Paris, Joséphine Lebard a fait le voyage à coup de métro.

Infos pratiques : Okaeri, 8, place de la République, Montreuil (93). Ouvert du mardi au vendredi de midi à 14 h, le samedi de 11 h 30 à 14 h (fermeture automnale jusqu’au 21 novembre). Accès : métro Robespierre (ligne 9). Plus d’infos sur Instagram

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Isolé, le restaurant ouvert dans un pavillon de banlieue

C’est un pavillon coincé au milieu des tours de bureaux comme celui du vieux Carl Fredricksen dans le dessin animé « Là-haut ». Et c’est là que Victor Gaillard et Alice di Cagno ont ouvert leur restaurant Isolé qu’Enlarge your Paris est allé tester.

Infos pratiques : Isolé, 7, rue de Rosny, Montreuil (93). Ouvert les midis du mardi au vendredi ainsi que le jeudi, vendredi et samedi soir. Formule midi à 19 €. Accès : métro Mairie de Montreuil (ligne 9). Tél. : 01 48 51 65 04. Plus d’infos sur Facebook

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Isolé, le restaurant qui s'est installé au rez-de-chaussée d'un pavillon de banlieue à Montreuil / © Joséphine Lebard pour Enlarge your Paris
Isolé, le restaurant qui s’est installé au rez-de-chaussée d’un pavillon de banlieue à Montreuil / © Joséphine Lebard pour Enlarge your Paris

Le Gypse, la table qui fait parler d’elle

Lorsqu’une bouche est conquise par une assiette, elle en parle. Et plus elles sont nombreuses à s’exprimer, plus l’assiette est bonne. Théorie qui se vérifie au Gypse, ouvert en juillet 2019 et qui nourrit depuis un bouche à oreille viral. Avec sa grande verrière et sa déco qui mêle bois, béton et briques, le Gypse fait preuve d’inventivité quand il associe le cerf avec la mangue ou qu’il sert les accras de poisson avec une mayonnaise au citron vert. Une pierre précieuse ce Gypse.

Infos pratiques : Gypse, 26, rue du Capitaine Dreyfus, Montreuil (93). Ouvert du mardi au samedi midi et soir. Formules déjeuner du mardi au samedi : 1 plat pour 14,5 €, 2 plats pour 17,5 €, 3 plats pour 21 €. Tél. : 01 88 49 47 53. Accès : métro Croix de Chavaux (ligne 9). Plus d’infos sur Facebook   

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Arsène, gentleman-restaurateur

Cet Arsène-là a un côté gentleman-restaurateur… Parmi les nombreux endroits où manger un morceau dans cette parcelle de la rue Robespierre et de la place de la République, on peut même dire qu’il tire son épingle du jeu. Que vous soyez plutôt sandwich à grignoter dans le square juste en face ou petits plats à déguster assis sur une chaise façon écolier dans la vaste salle, tout le monde y trouve son compte. Moules marinières ou kefta d’agneau et pain pita, à moins que votre cœur ne se porte sur un céleri rafraîchi au miel et sa burrata… À vous de voir. Une chose est sûre : la qualité est là et on ne se mange pas les doigts en sortant.

Infos pratiques : Arsène, 54 ter, rue Robespierre, Montreuil (93). Ouvert du lundi au dimanche de 9 h à 23 h. Tél : 01 48 45 92 21. Accès : métro Robespierre (ligne 9). Plus d’infos sur Instagram

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