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Le kebab pour les nuls à Saint-Ouen

Enseigne d'un kebab / © Frédéric Bisson (Creative commons - Flickr)
© Frédéric Bisson (Creative commons – Flickr)

D'où vient le kebab ? Quand est-il apparu en France ? Pourquoi est-il devenu si populaire ? Le géographe Pierre Raffard, enseignant-chercheur à l'Ecole des relations internationales, passe sur le gril samedi 27 avril à la médiathèque Persépolis à Saint-Ouen.

Au même titre que le jambon-beurre ou le Big Mac, le kebab est devenu iconique. Mais d’où vient-il ? Quand est-il apparu en France ? Pourquoi est-il devenu si populaire ? C’est pour répondre à toutes ces questions et bien d’autres encore que la médiathèque Persépolis à Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis) a fait appel au géographe Pierre Raffard, enseignant-chercheur à l’Ecole des relations internationales à Puteaux (92) et co-directeur du Food 2.0 Lab. Samedi 27 avril à partir de 16h, il passera sur le gril des aficionados qui auront fait le déplacement pour en savoir un peu plus sur leur péché mignon. Et comme le risque est de finir avec l’eau à la bouche, profitez-en pour aller tester l’autoproclamé « Meilleur kebab de Paris », le Bodrum, au 43 rue des Batignolles (17e), à 15 minutes en métro de votre salle de classe d’un jour.    

Infos pratiques : Conférence « Le kebab, nouveau symbole de la cuisine française ? » à la médiathèque Persépolis, 4 avenue Gabriel Péri, Saint-Ouen. Samedi 27 avril à 16h. Entrée libre. Accès : Métro Mairie de Saint-Ouen Ligne 13. Plus d’infos sur mediatheques-plainecommune.fr

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