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Deux nouvelles tables grand-parisiennes font leur entrée au Michelin

Restaurant L'Ours / © L'Ours
Restaurant L’Ours à Vincennes / © L’Ours

Ce 21 janvier, deux nouvelles tables de l'outre-périphérique se sont vues décerner leur première étoile par le Guide Michelin, L'Ours à Vincennes et L'Or Q'Idée à Pontoise. Deux tables que les journalistes d'Enlarge your Paris et les blogueuses de Plus On Est de Food Plus on Rit ! avaient déjà reniflées et que l'on se fait un plaisir de vous resservir.

L’Ours, pour se lécher les babines (Vincennes / Val-de-Marne)

Publié le 11 janvier 2019 par Enlarge your Paris

On sait les ours parfois mal léchés. Ce que l’on sait moins, c’est le talent qu’ont certains pour vous donner envie de lécher votre assiette jusqu’au bout. Par chance, cette espèce rare ne se trouve pas dans une réserve mais à l’orée du bois de Vincennes. L’Ours est la nouvelle tanière gastronomique ouverte par le chef Jacky Ribault, une étoile à la boutonnière pour son Qui Plume la Lune dans le 11e. Tapis élégamment élimés, grandes baies vitrées, touches végétales, l’ursidé a le sens de la déco. Il a surtout de la suite dans les idées lorsqu’il s’agit de garnir votre assiette avec des produits qu’il s’efforce de débusquer chez les producteurs franciliens. Chaque jour, le menu est une improvisation. Ce qui ne change pas, c’est la créativité déployée pour vous faire hurler de plaisir. Oui, car l’ours gronde, hurle ou grommelle. Mais chez Jacky Ribault, il ne fait qu’hurler son plaisir d’être sur Terre. 

Infos pratiques : L’Ours, 10 rue de l’Église, Vincennes (94). Ouvert du mardi au samedi midi et soir. Tarifs : 45€ (3 plats, uniquement le midi du mardi au vendredi), 75€ (5 plats), 105€ (6 plats). Tél. : 01 46 81 50 34. Accès : Métro Château de Vincennes Ligne 1 et Gare de Vincennes RER A. Plus d’infos sur loursrestaurant.com

A lire : Nos adresses fétiches pour sortir à Vincennes

Jacky Ribault, chef étoilé de L'ours à Vincennes / © L'Ours
Jacky Ribault, chef étoilé de L’Ours à Vincennes / © L’Ours

L’Or Q’Idée, une table impressionnante dans la ville des impressionnistes (Pontoise / Val-d’Oise)

Publié le 2 août 2017 par Plus on est de Food Plus on Rit !, le blog des bonnes tables de l’autre côté du périph’

L’Or Q’Idée est une preuve parmi tant d’autres qu’il n’y a pas besoin d’être à Paris pour toucher du bout des papilles des plats d’exception. Vous êtes ici dans l’antre de Naöelle D’Hainaut, gagnante de Top Chef 2013. Une cheffe qui vit dans le Val-d’Oise depuis 10 ans d’ailleurs. L’Or Q’Idée, nous y sommes allées une fois, deux fois, trois fois ; le midi, le soir ; avec ou sans enfant, en couple ou en groupe ; histoire de bien vérifier que nous n’étions pas dans un rêve. La première fois, c’était un midi. Et quel midi, puisqu’il s’agissait de leur premier. C’était un vendredi et le restaurant était déjà plein. L’Or Q’Idée, c’est comme un petit chez soi. On rentre par une porte discrète, au détour d’une vieille rue de Pontoise. Côté carte, le menu du midi à 36€ comprend entrée-plat-dessert avec en prime une petite mise en bouche comme la burrata au citron caviar. Le soir, c’est un menu carte blanche en 6 plats à 69€. Et vous ne regretterez pas un seul de vos centimes ! Maintenant, il faut espérer que Monsieur Michelin fasse une fleur à L’Or Q’Idée et vienne s’y attabler pour améliorer ses stats en banlieue. 

Infos pratiques : L’Or Q’Idée, 14 rue Marcel Rousier, Pontoise (95). Menu du midi à 36€. Menu du soir à 69€. Ouvert le mardis midi, le mercredi, jeudi et vendredi midi et soir, le samedi soir. Fermé le lundi et le dimanche. Tél. : 01 34 35 47 10. Accès : Gare de Pontoise RER C, Lignes H et J. Plus d’infos sur lorqidee.fr

L'Or Q'idée à Pontoise / Julie Limont
L’Or Q’idée à Pontoise / Julie Limont

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